Handsender auf Vario-Volant einlernen

Bedienhinweis Markise

Videoanleitung zu diesem Bedienhinweis

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1

Nehmen Sie zunächst auf der Seite, auf der sich die Solarzelle des Vario-Volants befindet, die Seitenkappe der Markisenfallstange ab, indem Sie die Befestigungsschrauben mit dem Inbus lösen.

Wichtig: Drehen Sie die Schrauben nicht ganz heraus, sondern lösen Sie diese nur soweit, bis Sie die Seitenkappe abziehen können.

Schritt 2

Entfernen Sie die Seitenkappe der Solarzelle, indem Sie die Befestigungsschraube mit dem Torx-Schraubendreher lösen und die Seitenkappe abziehen.

Schritt 3

Ziehen Sie vorsichtig den Adapter hinter der Solarzelle hervor.

Schritt 4

Bringen Sie den Antrieb des Vario-Volants in Lernbereitschaft, indem Sie den Adapter:

• 3 Sekunden voneinander trennen
  • 10 Sekunden wieder verbinden
  • 3 Sekunden erneut voneinander trennen
  • wieder verbinden

Bestätigung Lernbereitschaft

Nehmen Sie zunächst auf der Seite, auf der sich die Solarzelle des Vario-Volants befindet, die Seitenkappe der Markisenfallstange ab, indem Sie die Befestigungsschrauben mit dem Inbus lösen.

Wichtig: Drehen Sie die Schrauben nicht ganz heraus, sondern lösen Sie diese nur soweit, bis Sie die Seitenkappe abziehen können.

Schritt 5

Drücken Sie die Prog-Taste auf der Rückseite des neuen Hand-senders kurz mit einem stumpfen Gegenstand (beispielsweise dem Torx-Schraubendreher).

Wichtig: Dieser Schritt muss innerhalb von 60 Sekunden erfolgen, nachdem der Antrieb die Lernbereitschaft bestätigt hat!

Bestätigung Einlernvorgang

Halten Sie die Prog-Taste gedrückt, bis der Antrieb erneut mit einer kurzen Auf- und Abbewegung des Vario-Volants den Einlernvorgang bestätigt. Der Vario-Volant kann nun mit dem neuen Handsender bedient werden.

Schritt 6

Schieben Sie den Adapter wieder vorsichtig hinter die Solarzelle zurück.

Schritt 7

Schrauben Sie die Seitenkappe der Solarzelle wieder fest.

Schritt 8

Setzen Sie abschließend die Seitenkappe wieder auf die Fallstange der Markise und schrauben Sie diese fest.